欢迎访问阳山县互联网审批中心!

中心简介

阳山县互联网政务审批服务中心筹建于2015年12月,位于阳山县行政服务中心,是深化改革的一项重要举措。现有人员15人,设有综合办公室,综合服务窗口,并联会审区等功能室,为法人和自然人提供优质的政务审批服务,为项目投资营造方便、快捷、高效的服务环境。

详细信息

服务性质

以互联网搭建平台,连接各政务部门,以阳山县互联网政务审批服务中心为指挥部,统筹协调部门工作进程,使过去各自为政审批变为一条线审批,提高审批办事效率,提升政府服务管理水平。

改革背景

政府部门之间存在审批壁垒、信息不相通、机制不顺畅、效率低下等问题,互联互通、信息共享、高效运行势在必行。 经济发展已由粗放型进入到扩容提质的集约型新阶段,原有的工作模式已不适应新投资环境需求。

改革历程

2012年5月,建成县镇村三级社会综合服务网络平台。 2012年12月,建成阳山县农村三资监管平台。 2013年6月,建成广东省网上办事大厅清远市阳山分厅。 2013年11月,建成阳山县公共资源交易平台。 2014年5月,建成阳山县农村综合产权交易平台。 2015年8月,升级县镇村三级社会综合服务网络,建成集文化体育、卫生计生、人力资源社会保障、食药安全、民政、人口党建等于一体的多功能公共服务平台。 2015年12月,筹建阳山县互联网政务审批服务中心……